服務使用者活動

01/20永大機電公益社蒞院舉辦美食饗宴

15年來不間斷 他們為教養院辦尾牙…

聯合報 記者許政榆/桃園報導 新聞連結

永大機電桃園廠員工組成公益社,15年來每年都會採購食材辦桌,陪景仁教養院院生提前圍爐,志工多半退休、白髮蒼蒼,還有7、80歲的老志工,都樂於分享愛,持續將愛心傳承下去。

1993年成立的永大公益社,每年都到多家教養院進行公益活動,昨天會同敏盛醫院志工隊及桃市警局少年隊少輔中隊志工上百人,到景仁教養院為近400名院內師生準備超過10道中式料理,以豐盛尾牙餐會迎接新年。

志工搬出大鍋爐賣力炒菜、燉豆干,廚房香氣四溢,滿頭倉髮的高齡志工忙進忙出,67歲、已退休的創社社長謝深源每年率領志工來關心院生,志工媽媽年齡幾乎都超過60歲,最長84歲,堅持做志工就是「忘不了院生真誠的笑容」。

去年獲市府頒贈績優志工家庭獎的84歲蕭阿乞、蕭游菊夫妻說,退休後在敏盛醫院當志工,時常幫沒有家屬照顧的癌末病人把屎把尿,理解教養院照顧員的辛苦,希望在歲末聚會能助一臂之力。

謝深源說,不少志工都已白髮蒼蒼,但仍然樂於志工工作;頂著一頭白髮、79歲的社員林甘恆笑說,每次院生看到她就喊「阿嬤你來了」,看到院生吃得開心,再辛苦也滿足;退休員工鄧月英也找10多名親友一起加入公益社,志工成為退休後的人生重心。

03/06川門子餐飲集團蒞院關懷

 

感謝川門子餐飲集團的工作同仁們來院關懷孩子們,帶著孩子們參與有趣的團康活動,主持人也非常厲害的帶動現場氣氛。

03/04桃園大興扶青團陪同外出春季旅遊

 

感謝桃園大興扶青團的朋友們陪同復健組的服務使用者外出基隆國立海洋科技博物館春季旅遊。

02/19南亞工三廠蒞院關懷

 

感謝南亞塑膠工三廠的朋友們持續多年的來院關懷孩子們,來包水餃及陪孩子們玩樂團康非常感謝您們。

12/30『無盡的愛』歲末祝福活動

 

非常感謝聖德慈母宮對景仁的關愛讓我們能持續舉辦歲末年終感恩活動,這次邀請愛家發展中心、庭芳教養院、嘉惠教養院、天使發展中心、祥育教養院、誠信教養院、心燈教養院、桃園教養院等社福機構帶著孩子們一同來到景仁參與活動,孩子們準備了精彩的舞蹈表演來參加舞蹈競賽,還有許多熱心的朋友們也一起來到景仁同樂治平高中原舞隊、八德社區大學、麥克家族、SKY創藝舞團、中科院熱舞社、文化大學李侑真同學提供了精彩的表演讓在場的憨兒們歡聲連連,亦有江軍龍先生、蔡清河先生等朋友來到現場提供棉花糖、造型汽球給予現場的孩子們。

感謝各位支持景仁的朋友們,因為有您們讓憨兒們更幸福