五月 2011 的歷史文章

2011年客家桐花祭

2011年客家桐花祭,於龍潭鄉石門山溫泉會館舉辦,我們受邀參加義賣及舞蹈表演,當抵達會場後,我們很迅速的完成報到及義賣攤位佈置,因為大家已經迫不及待的要去活動現場參觀,首先前往活動的第一站參觀溫泉會館;第二站是參觀育幼院小朋友們的帽子創意塗鴨競賽;第三站是體驗客家擂茶及麻糬製作。午餐後我們在義賣攤位上欣賞著其他團體的表演節目,午後3點,輪到我們上場,我們跳著熟練的舞步、搭配著動感的音樂,得到現場觀眾熱烈的喝采及掌聲回報,活動結束後,與李理事長及志工們互道再見後返院,結束這充實又趣味的一天。

親子旅遊—台北國際花卉博覽會遊花博

「台北國際花卉博覽會」超級響亮的名號,我們己經嚮往很久了,經提報家長委員會後,今年度親子旅遊安排台北花博一日遊,終於一嘗大家宿願。

當遊覽車抵達目的地,大夥們一陣拍手歡呼,在家長、志工及工作人員的協助下,徒步數分鐘後,即進入「圓山館區」,首入眼簾的是一片地景花海,遍地紅、白、黃、紫相間的花朵真是漂亮,大家漫步遊覽一圈後。來到「爭艷館」,欣賞各色花卉併貼而成的花牆,圍築成一面「七道彩虹」,真是美不勝收;接著參觀科技與環保結合的「流行舘」,中午經過短暫休息用餐後,繼續參觀「美術館區」,欣賞「舞蝶舘」的美麗外貌;穿梭「台灣舘」竹藤隧道之中。

最後依依不捨下踏上歸途,揮別了「台北國際花卉博覽會」,眾人頻頻回首!想留住這美好的記憶,感謝院方能讓我們有機會恭逢其盛,參與創造多項世界記錄的台灣花博會。

參加桃園縣政府消防搶救演練

本院員工代表共7員參與桃園縣政府消防第一大隊,在桃園榮民之家舉辦的100年消防搶救演練活動,演練中消防員從頂樓垂降,對身陷高樓火場的民眾進行搶救,各式消防車進行滅火,救護人員實施傷患救治,場面相當逼真,演習中穿插一些趣味競賽,本院代表參加比賽,穿上消防衣等裝備,拿起消防栓對準目標灌水,趣味中考驗了我們對救災器具使用的熟練度,希望日後能將所學落實於生活中,以達到防災於未然目標。