十月 2011 的歷史文章

10/29 服務使用者家長大會暨親子活動


 

     100年度家長大會於10月29日舉行,許多家長遠道而來熱情的參與此次會議,本院也邀請劉敬蓉講師為家長們及服務使用者舉辦親職講座,希望家長陪伴孩子的同時也能「做個快樂的健康人」。此外,本次大會亦表揚三位年度模範家長作為大家的典範。

     午餐時光是親子共聚的歡樂時刻,服務使用者與家長皆展現開心的笑容,看見家長們對於子女的用心及關懷,令人倍感溫馨,而家長的支持與鼓勵是景仁持續向前的原動力!

2011年全國地板滾球運動會


 

     練習了一陣子,終於到了比賽的一天,服務使用者們雖然有多年的經驗,仍然帶著緊張的心情來參與,看見許多熟悉的別院服務使用者,大家都互相的打招呼,互相加油。 全國地板滾球運動會北區初賽中,本院參加了「腦麻」及「心智」組,輪到我們比賽時,彼此互相加油,互相打氣,以平常心來投球就好,輸了不氣餒,贏了也不驕傲,只要盡力就是最大的成就,所以個個服務使用者心情放輕鬆的去應戰。 在比賽的過程中,服務使用者不分你我,互相撿球,結束後,互相握手,互相誇獎對方投的「好棒」。 在志工的協助下,順利的參與整個活動,尤其是曾經帶過服務使用者的志工,服務使用者高興的互動,雖然這次沒有帶到我們,仍然為服務使用者加油,活動結束,服務使用者不停的向志工說「謝謝」志工也稱讚服務使用者好棒!再加油!

10/1 桃園客家文化節活動


 

     2011年桃園客家文化節「桃慶100、精采飛揚,在地深耕、就是愛客家」活動於中立光明公園舉辦,我們景仁教養院也受邀參與表演,雖然在活動的過程中天氣有些不穩定,但服務使用者們依然在台上賣力演出,也感謝現場的觀眾們不吝掌聲為我們的表演喝采。

10月份行事曆

  • 10/1    桃園客家文化節活動、新北市歌唱藝術協會蒞院關懷。
  • 10/11、10/14 服務使用者體檢。
  • 10/15  服務使用者參加2011年全國地板滾球運動會。 
  • 10/21  全體員工暨服務使用者流感疫苗注射。
  • 10/26  服務使用者慶生會。
  • 10/29  服務使用者家長大會暨親子活動。