一月 2012 的歷史文章

大年初一精忠六村、觀聯社五靈堂蒞院表演

 

感謝精忠六村及觀聯社五靈堂的朋友,在大年初一全家團圓的日子裡來到本院,為我們表演舞龍舞獅,服務使用者們也被他們活力四射的表演所震撼,也感受到快樂的過節氣氛,感謝這些不畏天冷並帶著濃濃溫情的朋友們。

~有您真好~


敬愛的朋友:您好!

     打開記憶的匣子,許多大大小小的事有如電影般的影像在腦海中浮現,清晰深刻,只要進入景仁的朋友,每一幕的畫面就是那麼的真情流露、善解人意、美麗亮眼,視院生如家人不斷給予鼓勵和勇氣, 漫漫四十一寒暑皆因有您的支持與參與而擁有幸福且豐富的生活和體驗。

     去年八月份接受內政部的評鑑,緊張與壓力讓全體工作人員每日總是戰戰競競的服務院生與準備資料,然而個人堅信我們的努力是有代價的。『甲等』成績讓全院士氣為之一振,但也惶恐擔心以後要做的事更多,要承擔的責任加劇,心想已過一甲子的我到底還能為這群老憨兒做些什麼?親子活動、家長會議出席的家長人數逐年減少,這樣的訊息總是讓我心裡感到疼惜和不安,孩子思親思鄉的情結,也無法一一說明白。艱鉅與漫長歲月,感謝有您默默陪伴,孩子的心靈獲得慰藉。

     人間因有情而溫暖。苦思行動不便院生外出不易及安全性,計劃籌措經費添購乙部復康巴士解決交通問題,透過院刊(景仁通訊)傳遞,回應熱絡,不少關心電話作響,計得善款八十七萬餘元,順利購買三菱得利卡乙台改裝輪椅升降機,可容二部輪椅及輔助座位三個。院生的願望很容易滿足,只要上車出了院門口就開心,由衷感謝,讓愛起飛。

     很多來景仁送愛心結歡喜心的朋友,雖非大富但確是大貴之人,樂意與人分享福氣,出錢又出力,讓院裡的院生生活穩定外,舉辦各式活動調劑身心,開拓視野,學習新知,很慶幸有您的相挺。

     兔躍龍騰,跨越100喜迎101,懷抱無限感恩的心,景仁全體工作人員暨院生祝福每一位朋友,心想事成。

 

       平 安 吉 祥             

       福 慧 雙 修

                                  景 仁 教 養 院

 

                                  院長: 陳菊貞  敬上

                                        

                                           100.12.30

1月份行事曆

 

  • 01/01 慈濟慈青籃球隊蒞院關懷
  • 01/03 接雲寺善士蒞院關懷
  • 01/03 阿南達瑪迦蒞院關懷
  • 01/07 般若自在門師兄、師姐 蒞院關懷
  • 01/08 台北愛心義剪隊蒞院義剪
  • 01/09 服務使用者至忠貞市場社會適應
  • 01/10 服務使用者至7-11龍岡門市社會適應
  • 01/13 服務使用者至85度C社會適應
  • 01/31 阿南達瑪迦及聖嘉宮蒞院辦理服務使用者慶生會