二月 2012 的歷史文章

2/19 慈濟永和區親子成長班蒞院關懷


 

感謝慈濟永和區親子成長班的各位大朋友、小朋友來到我們景仁這個大家庭,為關懷弱勢點燃燈火,在今天活動中看到小朋友們在與身障朋友一起遊戲一起歡唱的過程中,慢慢的對身障朋友有更多的了解,也許他們現階段還不能完全理解弱勢團體的一面,但我們相信今天播下的種子在未來會長出最美麗的果實,但是也感受到慈濟朋友們展現出知足、感恩、善解、包容的慈濟精神,這是我們互相學習成長的一天。

2/14 溫暖的可麗餅


 

  (撰文者 社工員-石紅玲)

  214,來自台中、彰化的趙鍵斌、黃仁鴻先生展開第103次的可麗餅關懷之旅,此次到本院關懷身心障礙的朋友。兩位準備了300多份的可麗餅食材,要讓每一位服務使用者能都品嚐到可口的可麗餅,也感受到兩位大哥的關懷及愛意。

    具口語能力的技陶組服務使用者,在攤位前排隊點選自己喜歡的口味,巧克力、香蒜、花生、椰香、奶油等。趙先生耐心向簡○珠介紹各種口味,郭○榮拿到可麗餅後禮貌的對黃先生說「阿里阿多」,思○、佩○等人一起坐在休閒小站開心品嚐自己喜歡點選的可麗餅,而天○、維○等人,特意將自己親手製作的精油皂送給兩位,以表達對兩位先生的感謝之意。

   「助人為快樂之本,人生無常,想趁有生之年做點什麼,將關懷和愛帶給更多需要的人。」一句簡單的話,一個善的願力,讓兩個踏實低調的人建立合作夥伴的關係,一年多來不但走遍台灣每一個角落,關懷育幼院、老人之家、中途之家、身心障礙機構等各式弱勢族群,去年日本311海嘯,趙鍵斌、黃仁鴻先生更兩度前往日本災區慰問災民,一塊可麗餅讓他們感受到來自台灣的加油,給他們活下去的勇氣。

    在和社會上各式各樣的弱勢族群接觸的過程中,趙先生深深體會到:社會上尚有許多人需要他人伸出援手,透過可麗餅和助人者作為媒介,「取有餘而補不足」,集合其他有心助人者的力量,將資源引介給需要的人。做自己認為對的事,一個人的力量或許不足以改變什麼,但只要能溫暖一個人的心、幫助一個人,就心安了。趙先生、黃先生找到了他們人生的價值,那你呢?

2/2 歡迎中科院二所同仁蒞院關懷


感謝由杲所長帶領中科院二所的同仁蒞院關懷,並由二所全體同仁集結愛心購買成人紙尿褲、洗衣粉、衛生紙等物資捐贈本院。

101年2月份行事曆

  • 2/2    中科院二所尹小姐等8人蒞院關懷。
  • 2/12  老祖功德會蒞院辦理齋天法會。
  • 2/14  瑜珈靜坐協會蒞院關懷互動。
  • 2/16  國際獅子會300A2區第六專區聯合社會服務蒞院關懷互動。
  • 2/19  慈濟永和親子成長班蒞院關懷互動。
  • 2/21  阿南達瑪迦、聖嘉宮蒞院辦理2月份服務使用者慶生會。
  • 2/23  桃園愛心義剪(女生)