三月 2013 的歷史文章

03/31平鎮國中學生送愛心到景仁


 

    平鎮國中八年級蒞院展開「送愛到景仁」關懷活動,集合了學校老幼社、老師及班上每一位同學的愛心,捐贈本院發票、廢電池、光碟片及一些生活物資等。簡報後社工員引導同學們到復健組服務,從剛開始的陌生、不知所措,到後面主動和燕華、建志等人互動、陪同玩遊戲、抓龍、協助用餐等,才藝表演的四位同學更是辛苦的輪番至各個客廳為服務使用者表演法國號、低音銅管,雖只是一首簡單的小蜜蜂,同學們認真演奏著,也贏得陣陣掌聲。

    11:30am,老師和同學們至B1分享心得,在和身障者短短兩個小時的互動中,同學們體會到感恩父母讓自己擁有健全身體的幸福、能夠慢慢接納身障者而不排斥、在服務他人中獲得成就感,並期許自己以後可以持續關心身邊需要關懷的人。

03/31九斗村烤肉*稻草人創意之旅


 

    今天服務使用者在新屋鄉九斗休閒農場度過一個開心又難忘的周末假期。謝謝施文彬先生暨其友人發起關懷弱勢族群活動,定期捐款幫助弱勢者、舉辦活動邀請弱勢者參加。

    地陪「阿多仔」為大家講解九斗村的由來後即展開系列活動。首先DIY彈珠檯、留言板,服務使用者在志工朋友從旁協助之下,細心的逐步完成作品並拍照留念。接著分組烤肉,有的負責煽火、有的洗菜、有的將食材分類,大伙分工合作體驗烤肉樂趣,再來就是稻草人創意秀,各組人員拿起稻草就摺綁成「人」的模樣並為它時裝打扮,爭相鬥豔,服務使用者、志工紛紛與稻草人合影。

    放天燈對服務使用者而言是新的體驗與嘗試,志工教導協助下,服務使用者協力將天燈各角拉開、點上火、許願,等待天燈充滿氣,一聲「放手」,歡呼聲隨著天燈冉冉上升載者滿滿祝福,飄向天際。

    感謝一群不計名不計利的愛心朋友,不僅以行動用心陪伴服務使用者外出活動;並且將結餘款捐贈購買10台蒸痰機守護健康。

03/30中央大學種子志工團隊來院關懷


    中央大學種子志工團隊15位同學來院,為服務使用者進行音樂表演,15位同學分別準備許多流行歌曲及古典樂等.曲目給服務使用者欣賞,有小提琴、吉他&演唱、烏克麗麗、電子琴、還有貼心的手語歌,同學們演奏的非常棒與歌聲配合的很完美,現場的我們與服務使用者們,在表演中感受到同學們的認真與投入,聽的非常感動只能不停的為他們鼓掌喝采。

    聽完美妙的音樂後,同學們為我們帶來一段團康遊戲,在遊戲的過程中同學們和服務使用者們玩成一片,分享心得時好幾位同學告訴我,他們是第一次接觸身心障礙者,在一開始見面時因為不了解,所以會有些怕怕的,後來經過表演及團康活動的接觸後感覺服務使用者們的心思很單純,像個孩子一樣的純真、率性。

台北市永樂國際獅子會40週年慶典


台北市永樂國際獅子會第40週年慶典,陳會長及獅友,愛的延伸致贈慰問金,嘉惠服務使用者。

台北市永樂國際獅子會長期投入社會公益,精神令人感佩,衷心祝福全體獅友平安。

03/10 六和高中學生志工來院關懷


 

    六和高中普通科16位學生準備了許多包水餃用的餡料來院,陪同5C區的服務使用者們體驗包水餃的樂趣,學生志工們辛苦的從洗菜、切菜、調味、拌料一手包辦,在準備餡料的時間裡一部分的學生陪同服務使用者們進行團康活動,到了10點半完成前置作業,學生志工帶著興奮的服務使用者們洗好手在餐廳等待開始包水餃,在包水餃的過程中服務使用者們非常開心有這種體驗,大家包好水餃後請廚房幫忙將水餃煮熟,看著一盤盤大家辛勞的成果端上桌,每個人都帶著開心的笑容。

    下午2點至3點半,由學生志工們協助1A、2A、2B、區清潔窗戶及百葉窗,在心得分享時學生志工們都覺得今天的各種體驗都很特別,第一次包水餃、第一次接觸身心障礙者,也有學生感到平時的清潔工作做起來如此的累,體會到父母的辛勞。