二月 2015 的歷史文章

02/12 謝議員 彰文 寒冬送暖


  感謝 謝彰文議員偕同旭輝針織有限公司、英特柏嵐有限公司蒞院捐贈毛帽、毛襪等物資給予服務使用者。

02/08 SKY創藝舞蹈團蒞院表演


  感謝SKY創藝舞蹈團隊來院表演,在活動中分發鈴鼓及響板給服務使用者提升參與感並帶領服務使用者一起跳舞,在觀看表演時服務使用者完全被精彩的表演吸引並大聲的為團員們歡呼。

02/07 慈濟慈青志工團隊


  慈濟志工身先行 感動學子探究竟

  關峻來自新竹寶山鄉,目前就讀臺南成功大學工設系。以前在新竹讀書上學的途中,常會遇到寶山區的慈濟志工,在撿拾垃圾、做分類回收,默默付出不求回報的身影,總是令他感動 不已,他很想知道這群志工不為名也不為利,到底為了甚麼?想到自己這麼幸福,也想為社會做些有意義的事。

  然而因為上了大學之後,課業太繁重,每天睡不到三個小時,那有時間做志工呢?也因為這一連串的疑惑,他報名來參加這一次的志工體驗營,讓自己有機會更了解慈濟、體會慈濟志 工的的心情。

  在教養院中,關俊專注地仔細觀察院生的需要,當音樂聲流洩出〈阿爸牽水牛〉的歌曲時,他時而牽起院生的手,時而蹲在輪椅旁邊,注意院生的表情和需求,藉著肢體的接觸,讓對 方感受到他的體溫和真心,漸漸地,他明白了──這些院生只不過是無法用言語來表達自己的感情,他們沒有病,只是沒辦法與外界正常溝通而已。

  他們無助的眼神令他的眼淚在眼眶打轉,要不是隊輔爸爸說付出時要帶著微笑,讓對方感到溫暖,他一定會淚流滿面。這會兒他才體會到「慈濟志工無所求的付出,真的很了不起!」

轉錄自慈濟全球網

02/05 中壢玩樂人蒞院表演


  感謝中壢玩樂人的各位同學,來院表演薩克斯風及陶笛,讓服務使用者暢遊在美妙的音符中。