一月 2017 的歷史文章

106年01月份行事曆及需求物資

01/04  國際佛光會大溪三分會蒞院捐贈臘八粥關懷服務使用者。

01/07  永大機電公益社蒞院舉辦美食饗宴關懷服務使用者。

01/10  阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會蒞院關懷服務使用者。

01/14  桃園市慈濟八德區親子成長班蒞院關懷服務使用者。

01/17  新勢國小六年級師生蒞院關懷服務使用者。

01/20  振聲高中糾察隊同學蒞院關懷服務使用者。

01/27-02/01  春節過年。

 

感謝各界善心人士的支持與愛心捐贈-因為有您,樂在生活

景仁需要您們的愛心,讓孩子們的生活更加舒適自在!

愛心電子發票捐贈帳號: "17934" 讓我們 "一起做善事"

→捐款

劃撥帳號:「00198708」

帳戶名稱:「財團法人台灣省私立景仁殘障教養院」

信用卡捐款:信用卡捐款授權書

→捐物

如有物資訊息,請來電本院社工組~謝謝您 03-3683838

★為目前急需之物品,感謝各位善心人士的愛心。

●為本月新增所需物資

一月份需求物資 

長期固定需求物資

類別 項目 類別 項目
生活用品 ★包大人紙尿褲 M、L 生活用品 ★利清爽替換式紙尿片
  月使用量約為:3600片/30箱/月   月使用量約為:4400片/15箱/月
日常食品 ★鮪魚罐頭(純鮪魚非水煮) 食品調理 ★食品調理機(大)、果汁機
生活用品 ★洗澡巾 日常食品 ★麵筋、瓜瓜(大罐裝)
清潔用品 ★布希鞋型拖鞋 日常食品 ★番茄鯖魚罐頭★肉鬆
營養食品 三多綜合優蛋白 生活用品 ●★衛生棉

特殊需求物資

類別 項目 類別 項目
生活用品 ★手提音響 生活用品 ★小烤箱
復健輔具 兒童輪椅 裝飾用品 聖誕節燈飾(LED)約50公尺
復健輔具 交替式壓力氣墊床 生活用品 防水中單(床單)防水布料
生活用品 成人防水圍兜 復健輔具 護腰(L.M)
生活用品 鋁製附輪收合便器椅 生活用品 洗澡便器椅坐墊

 

非常感謝各位熱心人士的幫助,因本院服務使用者漸漸老化(平均年齡43歲),造成需使用輔具用品人數增加,懇請大家多多幫助。因復健及生活輔具類用品因種類繁多及價格不一,以上連結網頁皆只做參考用途,可防水圍兜及防水中單可直接捐贈厚層防水布料由本院自行製作以節省支出。

 

 

 

12/30『無盡的愛』歲末祝福活動

 

非常感謝聖德慈母宮對景仁的關愛讓我們能持續舉辦歲末年終感恩活動,這次邀請愛家發展中心、庭芳教養院、嘉惠教養院、天使發展中心、祥育教養院、誠信教養院、心燈教養院、桃園教養院等社福機構帶著孩子們一同來到景仁參與活動,孩子們準備了精彩的舞蹈表演來參加舞蹈競賽,還有許多熱心的朋友們也一起來到景仁同樂治平高中原舞隊、八德社區大學、麥克家族、SKY創藝舞團、中科院熱舞社、文化大學李侑真同學提供了精彩的表演讓在場的憨兒們歡聲連連,亦有江軍龍先生、蔡清河先生等朋友來到現場提供棉花糖、造型汽球給予現場的孩子們。

感謝各位支持景仁的朋友們,因為有您們讓憨兒們更幸福

12/21 快樂餐活動

 

非常感謝大業慈善會、家長楊爸爸、鮮五丼壢福店蔡店長的幫助讓40位憨兒能外出至家樂福享用美味的丼飯及不便外出的孩子在院內享用美味北京烤鴨。

春節感謝信

 親愛的朋友:您好!

  天氣漸轉寒,節氣循著定律更替,這個季節提醒大家,舊的一年即將封塵,新的一年漸露曙光,蘊含機會希望無限。然而,景仁走過46年歲月,衷心感謝有您陪伴,無論過去現在未來,深信天酬良善之人。金雞啼報,吉祥如意,祝福每一位好朋友心想事成。

  這一年,經歷的點點滴滴,無不留下深刻而美好印象,心中升起一股衝動想跟所有幫助過景仁的朋友深深一鞠躬及擁抱。因為您的肯定與支持 有如甘露降臨,協助景仁添購設施設備、醫療支出等,讓孩子生活品質與健康兼具,更符合逐漸老化中的需求。因為您的用心,孩子的生活有了變化更添多彩,無論增廣見聞的戶外踏青,或者院內居家關懷,照顧了每位院生。溫暖送情滋潤思親的鄉愁,臉上佈滿皺紋的孩子們,開懷地笑了!

  懷抱無限感恩的心,景仁全體工作人員暨院生,再次感謝及祝福每一位朋友春福意滿。

       平 安 吉 祥             

       福 慧 雙 修

                                景 仁 教 養 院

 

                                院長:陳菊貞    敬上

                                        

                                 105.12.28